Взаимодействие НКО БФ "ВК" с другими ветеранскими организациями

Все ветеранские организации контрразведчиков условно можно разделить на две большие группы: формальные (официальные) и неформальные (инициативные).

К формальным (официальным) относим Советы ветеранов подразделений контрразведки, созданные и действующие в соответствии с Положением о ветеранских организациях ФСБ России

К неформальным (инициативным) ветеранским организация относятся различные общественные объединения, созданные инициативными группами ветеранов добровольно по собственному желанию, т.е. инициативно. Эти организации преследуют благотворительные, социальные, культурные или иные общественно-полезные цели и действуют в рамках российского законодательства об общественных организациях. Такие организации могут создаваться как с образованием юридического лица, так и без этого.

К числу неформальных ветеранских объединений контрразведчиков можно отнести как НКО БФ «ВК», так и коллективы ветеранов, создаваемые инициативными группами ветеранов контрразведки при НКО БФ «ВК» по линейному или территориальному принципу. 

Одним из основных принципов организации текущей уставной деятельности НКО БФ «ВК» является принцип взаимодействия, суть которого заключается в объединении усилий различных ветеранских организаций в интересах всех ветеранов контрразведки. Для этого НКО БФ «ВК» готов сотрудничать со всеми ветеранскими организациями контрразведчиков.